
Clear Whey Isolate Test
[ez-toc]

✅ Geschmackssieger
✅ Sehr gutes Aminosäurenprofil

✅ Sehr gutes Aminosäurenprofil

✅ Sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis
✅ Sehr gutes Aminosäurenprofil
🟡 Scoop nicht vorhanden oder sehr weit unten

✅ Sehr gutes Aminosäurenprofil
🟡 Geschmacklich ok

✅ Vegan

✅ Vegan
🟡 Sehr süß
🔴 Kein Aminosäurenprofil
🟡 Geringster Proteingehalt im Test (57 g auf 100 g)
🔴 Hoher Preis
🔴 Kein Aminosäurenprofil
Was ist ein Clear Whey Protein?
Die Herstellung von Clear Whey Protein beginnt mit der Filtration von Molkenproteinisolat. Während des Prozesses werden die meisten Fette, Kohlenhydrate und auch Laktose entfernt, um ein reineres Proteinprodukt zu erzeugen. Anschließend wird eine spezielle Technologie angewandt, um das Protein klar und farblos zu machen.
Clear Whey Protein enthält, so wie herkömmliches Whey Protein auch, alle essenziellen Aminosäuren, die der Körper benötigt, um Muskeln aufzubauen und zu reparieren. Mittlerweile wird es von zahlreichen verschiedenen Marken hergestellt und ist in einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen erhältlich. Als Ergebnis kann Clear Whey Protein eine tolle Ergänzung für Sportler und Fitness-Enthusiasten sein, die ihre Proteinzufuhr erhöhen möchten.
Was bringt Clear Whey Protein?
1. Muskelaufbau: Clear Whey Protein hat einen unglaublich hohen Proteinanteil und ist reich an essenziellen Aminosäuren. Das Protein wird schnell vom Körper aufgenommen und kann die Regeneration und den Muskelaufbau ordentlich unterstützen.
2. Gewichtsverlust: Die adäquate Versorgung des Körpers mit Proteinen kann dabei helfen, den Stoffwechsel anzukurbeln und den Appetit zu reduzieren. Clear Whey Protein enthält nur sehr wenig Fett und Kohlenhydrate, im Gegenzug aber eine Menge Protein – die Kalorien bewegen sich demnach im vergleichbar niedrigen Bereich.
Wichtig zu beachten ist dennoch, dass Clear Whey keine Wunderwaffe ist, die den Muskelaufbau oder Gewichtsverlust im Alleingang garantieren kann. Vernünftige Ernährung und eine angemessene Trainingsroutine sind unerlässlich. Stimmen diese Faktoren, kann diese Form des hochwertigen Proteins allerdings top Unterstützung leisten und den Prozess sehr effektiv beschleunigen.
Was ist der Unterschied zwischen Whey und Isoclear?
Whey Protein wird aus der flüssigen Milchkomponente, die bei der Käseherstellung übrigbleibt, hergestellt. Es ist eine Mischung aus Proteinen, die hauptsächlich aus Molkenprotein und Kaseinprotein besteht. Whey gibt es ganz klassisch in Pulverform oder auch als Riegel.
Isoclear hingegen wird aus isoliertem Molkenprotein hergestellt, das in einem aufwändigen Prozess gereinigt und gefiltert wird. Das Ziel ist, das Protein von Fett, Laktose und anderen Verunreinigungen zu befreien, um ein reines, hochwertiges Proteinprodukt zu erhalten. Durch den Einsatz einer speziell auf die Herstellung von Isoclear ausgerichteten Technologie kann es zu einem klaren, farblosen Getränk verarbeitet werden.
Ein weiterer Unterschied zwischen den beiden liegt in ihrer biologischen Wertigkeit, das heißt, wie gut der Körper das Protein aufnehmen und nutzen kann. Isoclear hat grundsätzlich eine höhere biologische Wertigkeit als Whey Protein. Demnach nimmt der Körper es schneller auf und verarbeitete es effektiver. Auch die Kalorien sind bei einem Clear Whey Protein häufig geringer.
Wann sollte man Clear Whey Protein einnehmen?
1. Vor dem Training: Clear Whey Protein kann als Pre-Workout-Snack verwendet werden, um den Körper mit der benötigten Energie und Nährstoffen zu versorgen, die für eine harte Trainingseinheit gebraucht werden. Dies kann die Leistung steigern und die Muskeln vor katabolen Prozessen schützen.
2. Nach dem Training: Die Einnahme nach dem Training kann helfen, die Muskelregeneration zu beschleunigen und den Muskelaufbau enorm zu fördern. Das Protein wird schnell vom Körper aufgenommen und die Muskelproteinsynthese angekurbelt.
3. Zwischen den Mahlzeiten: Wenn der Körper zwischen den Mahlzeiten zusätzliche Proteinzufuhr benötigt, eignet sich Clear Whey Protein auch als Snack für zwischendurch. Dies kann dazu beitragen, den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren, den Stoffwechsel anzuregen und den Appetit zu reduzieren.
4. Vor dem Schlafengehen: Eine Einnahme vor dem Schlafengehen kann dazu beitragen, den Muskelabbau während der nächtlichen Fastenzeit zu minimieren und den Körper mit einer kontinuierlichen Quelle von Nährstoffen zu versorgen.
Was sind die Vorteile von Clear Whey Protein?
1. Schnelle Absorption: Clear Whey Protein wird noch schneller aufgenommen und kann die Muskelproteinsynthese demnach deutlich besser und schneller unterstützen.
2. Weniger Kalorien: Isoclear enthält in der Regel weniger Kalorien als herkömmliches Whey Protein und kann somit dazu beitragen, die Kalorieneinnahme zu reduzieren und den Körper in eine negative Energiebilanz zu bringen, ohne dabei in einen Proteinmangel zu rutschen.
3. Weniger Laktose: Für gewöhnlich enthält Clear Whey deutlich weniger Laktose als sein herkömmlicher Gegenpart und bietet sich dementsprechend besonders für Menschen mit Laktoseintoleranz an.
4. Leicht verdaulich: Isoclear ist leicht verdaulich. Dementsprechend werden Magen-Darm-Probleme reduziert, die oftmals mit der Einnahme von herkömmlichen Whey Produkten verbunden sind.
5. Erfrischender Geschmack: Im Gegensatz zu dickflüssigen Proteinshakes erinnert die Clear Variante eher an einen erfrischenden Softdrink, der auch in Kombination mit Wasser hervorragend schmeckt.
Wie wird Clear Whey Protein hergestellt?
Als Nächstes wird die Molke gefiltert, um das Fett, die Kohlenhydrate und andere Verunreinigungen zu entfernen. Dieser Prozess ist der erste Schritt, um Molkenproteinisolat zu erhalten, das einen höheren Proteingehalt hat als Molkenproteinkonzentrat, welches bei der Herstellung von herkömmlichem Whey Protein verwendet wird.
Nach der Filtration wird die Molke verarbeitet und in einen Ionenaustauscher gegeben, um Salze und Mineralien zu entfernen. Dieser Prozess hilft dabei, das Molkenproteinisolat zu klären und das endgültige Produkt transparent zu machen.
Zusätzlich wird der Stoff in einer speziellen Anlage unter hohem Druck und niedriger Temperatur verarbeitet, um ihn in eine lösliche, kristallklare Form zu bringen. Diese endgültige Form von Molkenproteinisolat wird als „Clear Whey Protein“ bezeichnet.
Die Herstellung von Clear Whey Protein ist ein aufwändiger Prozess, der mehrere Filtrations- und Verarbeitungsschritte erfordert, um ein hochwertiges, transparentes Produkt zu erhalten.
Clear Whey Protein Test von 7 Produkten
ESN ISOCLEAR „Fresh Cherry“

Pro
✅ Preis- / Leistungssieger
✅ Geschmackssieger
✅ Sehr gutes Aminosäurenprofil
Kontra
🟡 Löslichkeit
35,96 € pro kg beim Kauf des 2 kg Beutels in 20% Aktion
Geschmack
Der Geschmack überrascht sehr positiv. Im Gegensatz zu manch anderen Produkten ist dieser nämlich gar nicht künstlich, sondern sehr natürlich und frisch. Abgesehen davon bleibt kein unangenehmer Nachgeschmack, der häufig durch zu süße künstliche Aromen ausgelöst wird.
Löslichkeit
ISOCLEAR Fresh Cherry von ESN löst sich schnell und zuverlässig in Wasser auf, ganz wie man es von einem guten Clear Whey Protein erwartet. Klumpen oder anderweitige Rückstände sind in der Regel nicht vorhanden. Auch im leeren Shaker findet man im Nachhinein für gewöhnlich keine großartigen Reste, die so mancher dickflüssige Shake hinterlässt.
Wirkung
Durch die hohe Proteindichte deckt ISOCLEAR Fresh Cherry den Bedarf des Körpers an schnellen Proteinen nach dem Training zuverlässig und vollständig. Verdauungsprobleme treten bei diesem Produkt normalerweise überhaupt nicht auf.
Nachteile
ISOCLEAR ist sehr beliebt, was leider oftmals dafür sorgt, dass das Produkt sehr schnell ausverkauft ist. Während unseres Tests haben wir dies allerdings nur beim 2 kg Beutel beobachten können. Somit hat ESN bei den kleineren Verpackungseinheiten eine Verbesserung der Verfügbarkeit geschaffen.
More Nutrition More Clear „Cherry Hibiskus“

Pro
✅ Sehr guter Geschmack
✅ Sehr gutes Aminosäurenprofil
Kontra
🟡 Preis
49,42 € pro kg beim Kauf von 600 g
Geschmack
MORE CLEAR Cherry Hibiskus Ice Tea schmeckt, insbesondere bei der Nutzung mit kaltem Wasser, tatsächlich wie ein guter Kirscheistee – allerdings nicht ganz so süß, was aber als positiv zu bewerten ist. Interessant ist außerdem, dass ein großer geschmacklicher Unterschied zwischen ISOCLEAR und MORE CLEAR besteht, obwohl beide zur „The Quality Group“ gehören.
Löslichkeit
Grundsätzlich gibt es auch hier keine großen Probleme mit der Löslichkeit. Es kommt kaum zu Verklumpen oder unerwünschten Reststückchen im Shake. Um dem Verklumpen vollständig vorzubeugen, sollte ein Shaker mit Sieb oder Kügelchen verwendet werden. Bei der Zubereitung schäumt das Produkt, was aber nahezu alle Clear Whey Proteine gemeinsam haben.
Wirkung
Die Wirkung lässt sich fast 1:1 mit ISOCLEAR von ESN vergleichen, was höchstwahrscheinlich daran liegt, dass MORE CLEAR genau dasselbe Aminosäurenprofil aufweist wie ISOCLEAR. Auch hier kommt es eher weniger zu Störungen des Verdauungstraktes.
Nachteile
Genau wie beim ESN ISOCLEAR, ist die Verfügbarkeit des MORE CLEAR meistens schwierig. Regelmäßig erscheinen neue Geschmacksvarianten, welche leider innerhalb weniger Minuten nach dem Release bereits ausverkauft sind.
Bodybuilding Depot WPG 85 Clear Whey „Südamerikanische Kirsche“

Pro
✅ Guter Geschmack
✅ Guter Preis
✅ Sehr gutes Aminosäurenprofil
Kontra
🟡 Sehr schaumig
🟡 Scoop nicht vorhanden oder zu weit unten
39,90 € pro kg
Geschmack
Ähnlich wie das Kristall Whey von Markus Rühl hängt das Geschmacksverhältnis stark davon ab, wie viel Pulver in wie viel Wasser verwendet wird. Auch hier wird nämlich (zumindest bei korrekter Anwendung) auf eine nicht allzu aufdringliche Süße geachtet. Doch Vorsicht: Bei zu viel Pulver in zu wenig Wasser kommt es hier sehr schnell zu einem künstlichen Geschmack, der unangenehm sein kann. Allerdings lässt sich dann einfach ein wenig Wasser nachfüllen, um den starken Geschmack wieder zu reduzieren.
Löslichkeit
Das WPG 85 Clear Whey Granulat sollte lediglich mit Shakern verwendet werden, die über eine Kugel oder ein Sieb verfügen, ansonsten lässt sich das Pulver nämlich kaum ordentlich auflösen. Des Weiteren schäumt das Produkt vergleichsweise stark und braucht ein bisschen Zeit, bis es trinkbar wird. Am besten bereitet man einen Shake bei Verwendung von WPG 85 10 bis 15 Minuten vor dem geplanten Verzehr vor.
Wirkung
Die Nährwerte und somit die Wirkung des Clear Whey Granulates sind hingegen erste Klasse. Bis zu 88 g Protein pro 100 g Pulver sind hier enthalten, der Zuckeranteil ist sehr gering, ebenso der Fettanteil. Die Wirkung fällt demnach vergleichsweise effektiv aus, ähnlich wie die Verträglichkeit. Es sind kaum Zusatzstoffe enthalten, die Verdauung wird nicht groß belastet.
Nachteile
Ein deutlicher Nachteil ist die Löslichkeit, die nicht ganz so gut ausfällt, wie bei anderen Produkten. Des Weiteren schäumt das Produkt häufig derart stark, dass es selbst nach einer Zeitspanne von 10 Minuten noch nicht (angenehm) trinkbar sein kann.
Rühl24 Kristall Whey Protein Isolat Kirsche

Pro
✅ Guter Preis
✅ Sehr gutes Aminosäurenprofil
Kontra
🟡 Geschmacklich ok
36,19 € pro kg
Geschmack
Der Geschmack des Kristall Whey Protein Kirschsaft kann sich definitiv sehen lassen und mit der Konkurrenz messen. Das Getränk wirkt sehr „echt“ und natürlich, eben als ob man gerade einen Kirschsaft beim Training genießen würde. Auch hier zeigt sich kein übler Nachgeschmack oder dergleichen. Die Süße ist in diesem Produkt nicht allzu intensiv, sondern zeigt sich eher dezent.
Löslichkeit
Die Löslichkeit des Kristall Whey Protein von Rühl24 ist hervorragend. Selbst bei Shakern ohne Sieb oder Kugel bleiben nur sehr selten Rückstände vorhanden. Zwar schäumt das Produkt bei der Zubereitung, doch setzt sich der Schaum relativ schnell wieder. Wenn der Shake etwa 5 bis 10 Minuten vor der Einnahme zubereitet wird, ist der Schaum bei der Einnahme in der Regel vollständig verschwunden.
Wirkung
Das Aminosäurenprofil sieht dem von ISOCLEAR und MORE CLEAR sehr ähnlich, auch der Proteingehalt mit 87 g pro 100 g Pulver ist vergleichbar hoch. Dementsprechend zuverlässig ist die Wirkung des Kristall Whey Proteins, den Körper mit schnellen Proteinen nach dem Training zu versorgen. Verdauungsprobleme sollten auch hier nicht auftreten.
Nachteile
Sportler, die sich ein sehr intensives Geschmackserlebnis wünschen, werden mit diesem Produkt eher nicht bedient. Der Geschmack selbst ist sehr natürlich und nicht künstlich, da auf eine große Menge an Zusatzaromen verzichtet wird. Das wiederum bewirkt allerdings, dass für manche Konsumenten ein wenig die gewünschte Süße fehlen kann.
ESN ISOCLEAR Vegan „Green Apple“

Pro
✅ Sehr gutes Aminosäurenprofil
✅ Vegan
Kontra
–
44,91 € pro kg beim Kauf in 20% Aktion
Geschmack
Löslichkeit
Wirkung
Nachteile
Rocka Nutrition No Whey Clear

Pro
✅ Wenig Schaum
✅ Vegan
🟡 Sehr süß
Kontra
🔴 Sehr hoher Preis
🔴 Kein Aminosäurenprofil
82,48 € pro kg
Geschmack
Der Geschmack ist bei der angegebenen Menge an Wasser (500 ml) leider sehr intensiv und leicht säuerlich. Insgesamt passt es aber zu „Cherry Lollipop“ und ist mit etwas (200 ml) mehr Wasser gut.
Löslichkeit
Die Löslichkeit des No Whey Clear ist gut und ohne viel Aufwand möglich.
Wirkung
Zu dem Aminosäurenprofil haben wir leider keine Informationen gefunden. Der Proteingehalt ist mit 57 g auf 100 g leider nicht besonders hoch.
Nachteile
Zu den größten Nachteilen zählen wir hier die fehlenden Angaben zu den Aminosäuren und den hohen Preis. Bei solch einem Preis sind die Erwartungen nicht erfüllt, was wir ziemlich schade finden.
Myprotein Clear Whey Isolate

Pro
✅ Gute Löslichkeit
Kontra
🟡 Geschmacklich ok
🔴 Hoher Preis
🔴 Kein Aminosäurenprofil
55,98 € pro kg
Geschmack
Der Geschmack lässt sich, auch im Vergleich zu den anderen Produkten, als sehr gut beschreiben – frisch, nicht zu süß und nicht allzu künstlich. Am ehesten lässt sich der Geschmack mit WPG85 von Bodybuilding Depot vergleichen, zu dem wir später noch kommen.
Löslichkeit
Das Pulver löst sich super in Wasser auf und hinterlässt, insbesondere bei Shakern mit Kugel oder Sieb, keinerlei Spuren oder Klumpen. Auch der Schaum löst sich schneller auf, als bei anderen Produkten ähnlicher Art. Das Getränk kann also ganz ohne Schaum relativ schnell verzehrt werden.
Wirkung
CLEAR WHEY ISOLATE Black Cherry von MyProtein wird dem guten Namen des Herstellers gerecht und versorgt den Konsumenten mit 80 g Proteinen pro 100 g Pulver – das ist eine ganze Menge, wenn auch nicht so viel, wie so manches Top-Produkt. Wie erwartet, fällt die negative Wirkung auf die Verdauung in der Regel auch hier gering aus.
Nachteile
Leider bringt CLEAR WHEY ISOLATE Black Cherry auch einen Nachteil durch unnötige Inhaltsstoffe mit. Mononatriumphosphat, Silicon Dioxide und Phosphorsäure wurden nämlich beigefügt, um die Schaumbildung zu reduzieren. Ob der Vorteil des geringen Schaums den Nachteil dieser Zusatzstoffe ausgleicht, sollte jeder für sich selbst entscheiden.